はしまき

こんにちは ❤︎

こども受けもばっちり👌💕な

はしまき🥢の作り方をご紹介しますね☺︎♪

こういうの、おうちでもお祭り気分が

味わえちゃいますよね〜😍😂( 笑 )

 

𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃

 

﹏はしまき

˗ˏˋ 材料 ˎˊ˗

(4本)

〖生地〗

小麦粉・・100g

卵・・1個

水・・150cc

顆粒だし・・小さじ1/2

きゃべつ・・1/8玉

揚げ玉・・大さじ2〜3

〖仕上げ用〗

マヨネーズ、お好み焼きソース、

紅生姜、鰹節、青のり・・各適量

 

割り箸・・4本

˗ˏˋ 作り方 ˎˊ˗

①きゃべつは細めの千切りにする。〖生地〗の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。

 

②熱した卵焼きパンに油を引き、①を1/4量入れて薄く伸ばす。

 

③焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。蓋をして火を通す。( 蓋がない場合はアルミホイルをかぶせればok♪ )

 

④焼けたらまな板や平皿などに取り、熱いうちに割り箸に巻いていく。

  1. 割り箸を割らないように気をつけながら広げ、生地の端をしっかり挟む。
  2. 3~4cm端くらいになるよう折りたたみ、フライ返しで押さえる。
  3. 最後まで巻き、フライ返しでしっかり押さえる。

広告

 

⑤④をお皿に盛り付けたら、〖仕上げ用〗の面々をトッピングして、完成です❤︎

˗ˏˋ ポイント ˎˊ˗

子供に食べさせるため、今回は人参も千切りにして入れました🥕🌼

③で最後にチーズを乗せて焼き、④でチーズが中になるよう巻いたら、チーズはしまきに🥺💕💕

半熟目玉焼きを乗せて、卵を絡めながら食べるのもまた👌😭💕







同じカテゴリの記事




napkitchen

アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.