はしまき
- 2021.08.23
- 野菜
こんにちは ❤︎
こども受けもばっちり👌💕な
はしまき🥢の作り方をご紹介しますね☺︎♪
こういうの、おうちでもお祭り気分が
味わえちゃいますよね〜😍😂( 笑 )
𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃
✎﹏はしまき

˗ˏˋ 材料 ˎˊ˗
(4本分)
〖生地〗
小麦粉・・100g
卵・・1個
水・・150cc
顆粒だし・・小さじ1/2
きゃべつ・・1/8玉
揚げ玉・・大さじ2〜3
〖仕上げ用〗
マヨネーズ、お好み焼きソース、
紅生姜、鰹節、青のり・・各適量
割り箸・・4本
˗ˏˋ 作り方 ˎˊ˗
①きゃべつは細めの千切りにする。〖生地〗の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。

②熱した卵焼きパンに油を引き、①を1/4量入れて薄く伸ばす。

③焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。蓋をして火を通す。( 蓋がない場合はアルミホイルをかぶせればok♪ )
④焼けたらまな板や平皿などに取り、熱いうちに割り箸に巻いていく。
- 割り箸を割らないように気をつけながら広げ、生地の端をしっかり挟む。
- 3~4cm端くらいになるよう折りたたみ、フライ返しで押さえる。
- 最後まで巻き、フライ返しでしっかり押さえる。

広告

⑤④をお皿に盛り付けたら、〖仕上げ用〗の面々をトッピングして、完成です❤︎

˗ˏˋ ポイント ˎˊ˗
子供に食べさせるため、今回は人参も千切りにして入れました🥕🌼
③で最後にチーズを乗せて焼き、④でチーズが中になるよう巻いたら、チーズはしまきに🥺💕💕
半熟目玉焼きを乗せて、卵を絡めながら食べるのもまた👌😭💕
0
コメントはこちら
同じカテゴリの記事
- 前の記事
ピーマンの肉詰め~甘辛だれ~ 2021.08.14
- 次の記事
棒餃子 2021.10.07



