棒餃子

こんにちは ❤︎

包むよりとっても簡単で、

食べ応えもたっぷりな、

棒餃子の作り方をご紹介します☺︎

 

𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃 𓈒 𓂃

 

﹏棒餃子

˗ˏˋ 材料 ˎˊ˗

(大判20個)

餃子の皮大判タイプ・・20枚

a)

  • 豚挽肉・・200g
  • きゃべつ・・200g
  • ニラ・・1/3束
  • 卵・・MSサイズ1個
  • マヨネーズ・・大さじ1
  • 醤油、酒、胡麻油、鶏がらスープの素・・各小さじ2
  • 生姜、にんにくチューブ・・各適量
  • 塩・・少々

片栗粉・・大さじ3

サラダ油・・適量

胡麻油・・適量

˗ˏˋ 作り方 ˎˊ˗

①きゃべつはみじん切り、ニラは小口切りにしておく。きゃべつと片栗粉をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。

 

②①のボウルに、きゃべつ以外のa)の材料をすべて入れ、よく練り混ぜる。

 

③ジッパー付きキッチン袋に②を入れて、ジッパーをしっかり閉じる。✄ の部分をはさみで切り落とす。

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④皮を広げて、中央に棒状になるよう③を絞り出す。餡を包むように皮を折り畳み、重なる部分に水をつけてくっつける。

 

⑤サラダ油を引いたフライパンに④を並べ、火にかける。水( 分量外/適量 )を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

 

⑥火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、胡麻油を回しかける。

 

⑦裏返してお皿に盛り付ける。完成です❤︎

 

˗ˏˋ ポイント ˎˊ˗

もちろん袋で絞り出さずに、

ヘラ等で餡を乗せても◎❤︎

最後⑥で裏返し、裏面も軽く焼くと

更に香ばしくなって美味しいです💕







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